Розенко рассказал, когда введут накопительную пенсионную систему

Система накопительных пенсий в Украине может заработать через 3 месяца после того, как Верховная Рада примет соответствующий законопроект

Розенко рассказал, когда введут накопительную пенсионную систему Розенко рассказал, когда введут накопительную пенсионную систему

Украина уже минимум на 15 лет опоздала с введением накопительной системы. Соответствующий законопроект был внесен в Раду еще три года назад. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Finance.ua.

Он отметил, что система накопительных пенсий в Украине может заработать через 3 месяца после того, как Верховная Рада примет соответствующий законопроект.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, ведомства и министерства уже готовы к запуску второго уровня пенсионной реформы.

"Функционально и институционально мы сегодня подготовили и Пенсионный фонд, и все соответствующие структуры, чтобы заработала накопительная система. То есть институционально мы готовы", — сообщил Розенко.

Вице-премьер добавил, что понадобится некоторое время для принятия нормативных актов, но это займет не более 3-4 месяцев.

Напомним, ранее Розенко утверждал, что накопительный уровень пенсий можно финансировать, забрав часть поступлений от налога на доходы физлиц или от Единого социального взноса.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...