Руководство ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф за "Слава Украине"

Фото: Хорватский футбольный союз
Фото: Хорватский футбольный союз
Огнену Вукоевичу компенсируют 15 тыс. швейцарских франков и предложат работу в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Федерации футбола Украины решили заплатить члену хорватской футбольной делегации на ЧМ-2018 Огнену Вукоевичу деньги за штраф, который он должен будет заплатить ФИФА. Об этом сегодня сообщил президент ФФУ Андрей Павелко.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал члена хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнена Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение).

Кроме того, Павелко сообщил, что предложат Вукоевичу работу.

"Я лично и руководство федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложили, и в случае принятия его решения по трудоустройству предложить ему работу в ФФУ", — рассказал президент ФФУ.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в 1/4 чемпионата мира по футболу 2018 года футболист хорватской сборной, экс-игрок ФК "Динамо" (Киев) Домагой Вида вместе с экс-игроком сборной Хорватии и киевского клуба Вукоевичем опубликовали в соцсетях видеоролик с приветствиями Украине. На видео Вида скандирует: "Слава Украине!", а Вукоевич говорит: "Это победа за Динамо и за Украину".

9 июля Хорватская футбольная федерация сообщила, что бывший футболист и тренер-селекционер киевского "Динамо" Огнен Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 и больше не будет членом хорватской делегации на турнире.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram