23 февраля 2014 в 18:02

Рыбак назвал абсурдом слова Януковича о стрельбе по авто. Регионалы все валят на "Семью"?

В воскресенье появилось два видеообращения лидеров Партии регионов. Владимир Рыбак опроверг рассказы Виктора Януковича о стрельбе по его автомобилю. А Александр Ефремов открыто обвинил "Семью" в человеческих жертвах

Бывший спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что поступил честно, подав в отставку с поста главы парламента, и заявляет о намерении через несколько дней вернуться и работать народным депутатом.

"Вчера я приехал в Донецк. Лечащий врач порекомендовал мне пролечиться, потому что высокое давление…Я думаю, что пройдет несколько дней и я вернусь на работу депутатом Верховной Рады", — сказал Рыбак в видео-обращении на YouTube в воскресенье.

"Когда я оценил ситуацию, что идет переформатирование власти, переформатирование фракций, я принял решение написать заявление…и я подал в отставку с должности председателя Верховной Рады. Таким образом, я поступил честно. Я открыл путь для формирования новой власти, нового правительства… Закончится мое лечение, возвращаюсь в Киев".

"Я делал все, чтобы у всех депутатов была возможность высказывать свое мнение. На должности депутата я буду делать все, чтобы сохранить Украину, чтобы Украина была суверенная", — заверил экс-спикер.

Также он заявил: "Находясь в больнице, я получил информацию, что кто-то стрелял по моей машине, о каком-то нападение на меня".

"Это абсурд, это выдумки. Я не помню за свою жизнь, чтобы кто-то на меня поднимал руку или какие-то другие действия были. Подобного и близко не было ", — добавил экс-спикер.

Как известно, накануне Виктор Янукович дал телеинтервью, в котором заявил, комментируя заявление об отставке Владимира Рыбака: "Его избили. Вчера в его машину стреляли. Он позвонил мне, и я отправил его на лечение в Донецк. То же самое с главой АП Андреем Клюевым".

Также сегодня было опубликовано видеообращение официального лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, который до сих пор не явился в парламент. Ефремов обвинил Виктора Януковича и его окружение в человеческих жертвах.

"Мы переживаем один из самых сложных и трагических периодов в истории нашей Родины. Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких по обе стороны противостояния. Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении", — говорится в заявлении главного "регионала" в Раде.

раздел:
теги:

По теме:

Рыбак подал в отставку
Политика 22 февраля 2014 в 10:24

Рыбак подал в отставку

Спикер Рады Рыбак написал заявление об отставке в связи с болезнью. Заседание ведет вице-спикер Кошулинский

Тигипко попытается "спасти Партию регионов от развала"
Политика 23 февраля 2014 в 8:03

Тигипко попытается "спасти Партию регионов от развала"

В субботу лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и Владимир Рыбак отсутствовали в Раде, а Виктор Янукович "самоустранился". Спасать ситуация в партии решился единственный присутствующий замглавы фракции Сергей Тигипко