С начала года в Украине выполнили строительные работы на 23 млрд грн

За первое полугодие принято в эксплуатацию 4,5 млн. кв. метров жилья, что на 6,6% больше по сравнению с прошлогодним показателем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Объем выполненных строительных работ предприятиями Украины в январе-июне 2013 года составил 23 млрд грн. Об этом министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник сообщил по завершению в Донецке заседания коллегии Минрегиона, на котором подвели итоги деятельности строительной отрасли за первое полугодие 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства.

По словам министра, за этот же период принято в эксплуатацию 4,5 млн. кв. метров жилья, что на 6,6% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

"Очевидно, что строительная отрасль постепенно преодолевает последствия мирового финансового кризиса. Пока рано ставить оценки. Но те положительные сдвиги, которые наблюдаемые, дают нам уверенность в том, что движемся в правильном направлении: упростили разрешительно-согласительные процедуры в строительстве, запустили возможные на этот время механизмы строительства и приобретения доступного жилья, которые адаптируют нормативную базу к нормам Европейского Союза, принимаем меры для развития внутреннего рынка строительных материалов", — сказал министр.

Напомним, что деятельность строительной отрасли характеризуется многими показателями, основные из которых капитальные инвестиции, объем выполненных строительных работ, принятие в эксплуатацию жилья. К другим показателям, по которым отмечается положительная динамика, относятся: количество строительных предприятий, численность наемных работников строительных предприятий, заработная плата одного штатного работника в строительстве, задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий в строительстве и т.д.