30 июля, 19:07

С октября военнослужащим могут повысить зарплаты

Минобороны просит у Камбина на это 4,5 млрд гривен

С октября военнослужащим могут повысить зарплаты

Министерство обороны Украины намерено поднять зарплаты военнослужащим с 1 октября 2018 года — рядовым до 9 тысяч, офицерам — до 15,3 тысяч гривен. Такое решение приняли в министерстве, однако для реализации проекта необходимо дополнительное финансирование в 4,5 млрд гривен.

Как сообщает Ukrainian Military Pages, письмо с подписью Министра обороны Степана Полторака направлено премьер-министру Владимиру Гройсману.

В частности, в письме указывается, что недостаточный уровень обеспечения является основной причиной увольнений из Вооруженных сил Украины после завершения контракта (36%). Всего с января по июнь уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, ещё 18 тысяч намерены уволиться до конца 2018 года.

Как сообщается, в начале 2016 года минимальное обеспечение военных составляло 7 тысяч гривен, что на то время составляло 5 минимальных зарплат и 1,6 размера средней зарплаты по стране. После повышение социальных стандартов с 1 января 2017 года соотношение составило 2,2 и 0,89 соответственно. Это спровоцировало отток военнослужащих, в том числе и тех, на подготовку которых были потрачены немалые суммы.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что содержание одного солдата украинской армии обходится в $12 тыс. в год. 

Стоит отметить, что сейчас в подчинении Минобороны есть 255 тыс. военнослужащих. Из них Вооруженные силы — 250 тыс. и 5 тыс. — Государственная служба транспорта. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Левый берег
раздел:
теги:

По теме:

Счетная палата проверила использование Минобороны денег для покупки жилья
Недвижимость 23 июня, 16:06

Счетная палата проверила использование Минобороны денег для покупки жилья

Из-за нерационального использования бюджетных средств была потеряна возможность получить в предыдущие два года 521 квартиру для военнослужащих ВСУ, считают аудиторы Счетной палаты

В Минобороны большинство должностей станут гражданскими
Политика 25 июля, 08:07

В Минобороны большинство должностей станут гражданскими

Те, кто хочет остаться на военной службе, смогут продолжить карьеру в Генштабе и других военных органах