Банки 11 апреля 2012 в 18:22

Сайт Конверсбанка подвергся хакерской атаке

На старом сайте Конверсбанка появилась информация о том, что акционеры банка похитили 55 млн евро, вследствие чего финучреждение стало неплатежеспособным. В банке "Делу" сообщили, что эта информация ложная и они не имеют отношения к ее размещению

На интернет-странице Конверсбанка появилась информация о том, что банк не в состоянии выполнить перед клиентами взятые на себя обязательства. Также в обращении написано, что обслуживание клиентов будет проходить только в ближайшее время.

Хакерский взлом

"Банк не является платежеспособным и мы сможем обслужить только то количество клиентов, которое обратится к нам, в первую очередь", — сообщается на стартовой странице банка (http://www.conversbank.com/).

Причинами плачевного финансового состояния неизвестные называют незаконные действия акционеров банка. "Господа Тумовс Р.А., Стрижак А.А. и Столар В.М. (депутат ВР Украины) похитили преступным путем из банка сумму не менее 55 млн. евро", — говорится в сообщении.

В банке говорят, что два дня назад они сменили доменное имя, и сайт, на котором распространена информация, остался без наблюдения сотрудников банка.

"С 9 апреля мы запустили обновленную версию сайта. Старый домен остался без нашей поддержки, и на него сразу была произведена хакерская атака, в результате которой появилась информация, не соответствующая действительности. Единственным официальным сайтом банка является www.konversbank.ua", — сообщает Леся Алексеенко, специалист службы корпоративной идентификации и коммуникации Конверсбанка. В связи с распространенной информацией банк подал заявление в правоохранительные органы.

Интерес бывшего

По информации эксперта, который не захотел себя называть, в распространении этой информации может быть заинтересован бывший владелец Конверсбанка российский бизнесмен Владимир Антонов. Он владел Конверсбанком с 2010 года, а в конце 2011 продал его топ-менеджерам финучреждения.

Источник не исключает, что с Владимиром Антоновым нынешние собственники до конца не рассчитались.

Напомним, в ноябре 2011 года бывшие крупнейшие акционеры национализированного правительством Литвы банка Snoras гражданин России Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас были задержаны в Великобритании. За несколько дней до этого Антонов продал 100% акций Конверсбанка.

Как сообщало "Дело", это не первая провокация против банков в этом году. В середине февраля у одной из крупнейших мировых финансовых групп Erste в Украине появился близнец. Небольшой кредитный альянс "Украинский прогрессивный альянс" решил использовать в своей рекламе бренд Эрсте.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Администрация президента отбила атаки хакеров
Политика 02 февраля 2012 в 9:43

Администрация президента отбила атаки хакеров

После вчерашней атаки хакеров официальный сайт президента снова работает. Служба безопасности президентского сайта работала целые сутки, чтобы отбить хакерские атаки

В Украине чаще всего DDoS-атакам подвергаются сайты интернет-магазинов
Блоги 24 февраля 2012 в 14:09

В Украине чаще всего DDoS-атакам подвергаются сайты интернет-магазинов

Какие из украинских сайтов наиболее часто подвергаются хакерским атакам и чем это может им навредить, рассказывает директор компании Promodo Александр Колб