Самолет, отправленный эвакуировать украинцев из Непала, наконец починили

Экипаж Ил-76 заменил сломанную деталь в аэропорту Дели, теперь борт готов к вылету в Непал за украинцами, заявляют в Минобороны Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из Непала, полностью прошел регламентные работы, сообщили в Минобороны.

"В настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации, после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов", — говорится в сообщении ведомства.

Системы самолета полностью исправны, подчеркивают там.

"Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду. Согласно определенным задачам, самолет осуществит перелет из Катманду в Дели с последующим отбыванием в Украину", — говорится в сообщении.