Самые яркие цитаты Геннадия Онищенко

Подборка самых ярких высказываний Геннадия Онищенко на посту главы Роспотребнадзора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Вокруг увольнения главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко накаляются страсти. 22 октября стало известно, что глава Роспотребнадзора уходит с поста главы санитарного ведомства. Отставка, по словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, связана с тем, что срок его полномочий истек. Новым руководителем Роспотребнадзора будет назначена его заместитель Анна Попова. Сам Онищенко прокомментировал обнародованную информацию следующим образом:

"Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение", — заявил он. В пресс-службе премьер-министра России Дмитрия Медведева отметили, что решение об отставке Онищенко еще не принято.

Вашему вниманию представляется подборка самых ярких высказываний Онищенко на посту главы Роспотребнадзора.

"Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным".

"Все вы знаете, что 1 г никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная и убивают не лошадей, а людей".

"Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство".

В декабре 2011 года Онищенко попросил россиян в Новый год избегать контакта с птичьим пометом.

"Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен (в худшую сторону) вашему организму. Я видел, как поглощают эту рыбу. Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят".

"Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить".

"Появляется ломкость костей, и выпадают зубы".

"Заповедник для наших вымирающих сограждан, которые не могут отказаться от табака, все еще слишком широк".

"Не ищите себе приключений на желудочно-кишечный тракт".

"Если говорить о мечте идиота, моей мечте, то полное исключение потребления алкоголя вообще".

"Если вы читали Ветхий Завет, то вы найдете ответы на все вопросы, в том числе и с холерой на Украине. Там были правила личной гигиены сформулированы, правила по карантину. Все, что пишется как санитарные правила, — это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого Завета".

"Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка".

"Самое главное — есть минимум и не переедать, чем человек часто грешит. А то у нас некоторые граждане едят, как будто они работают в шахтерском забое, что при гиподинамии крайне неполезно. Лучше посвятить себя не чревоугодию, а душе. Это будет отличный отдых".

"Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать".

"Есть очень хороший рецепт — приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться".

"Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов".

"Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке".