17 мая 2017 в 9:39

Санкции против российских сайтов вступили в силу

"Урядовий Курьер" опубликовал указ Порошенко

Указ президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, в соответствии с которым в Украине заблокируют ряд российских сайтов, вступил в силу 17 мая 2017 года.

Указ опубликован в газете "Урядовый курьер".

​ "В сегодняшнем номере газеты "Урядовый курьер" опубликован указ президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" №133/2017 от 15 мая 2017 года, с 17 мая 2017 года вступает в силу", — говорится в сообщении на сайте правительственного издания.

Отметим, документ предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. Под санкциями также оказались российские Яндекс и Mail.Ru Group с ее социальными сетями "Вконтакте" и "Одноклассники".

Напомним, ранее сообщалось, что интернет-провайдеров будут штрафовать за отказ от блокирования российских сайтов.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Как отреагировали компании на обновленные санкции (обновлено)
IT и Телеком 16 мая 2017 в 16:28

Как отреагировали компании на обновленные санкции (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля об обновлении санкций против ряда физических и юридических лиц. В списке оказались социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", компании "Яндекс" и "1С" и другие. Delo.UA собрало реакции сервисов, попавших под санкции

Заборона "ВКонтакті" та "Однокласників": стрес для користувачів, нагода для бізнесу
Политика 17 мая 2017 в 8:30