15 марта 2018 в 12:19

Савченко планировала забросать гранатами сессионный зал и обрушить купол — Луценко

По словам Генпрокурора, Савченко планировала забросать гранатами ложи в сессионном зале, а самих депутатов уничтожить, обрушив купол здания

Савченко планировала забросать гранатами сессионный зал и обрушить купол — Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента. Об этом он рассказал, выступая с трибуны ВР.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт тут — в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную. Кроме того, минометами обрушив купол здания и автоматами добивая тех, кто выжил", — сказал Юрий Луценко, выступая с трибуны ВР.

Также стоит отметить, что Генпрокурор Юрий Луценко намерен внести в Верховную Раду представление на лишение депутатской неприкосновенности внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Сегодня я, как генеральный прокурор Украины, внесу в Верховную Раду представление о привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко", — сказал Луценко, выступая с трибуны украинского парламента в четверг.

Напомним, сегодня Савченко вернулась в Украину на допрос СБУ по делу Рубана.  На брифинге, перед тем как отправится на допрос, Савченко заявила, что власть работает на Россию и Порошенко продолжает вести там бизнес.  "Война на Донбассе, переросла в коррупцию и об этом знают все в АТО", — пояснила нардеп.   

Савченко также рассказала, что дела на Майдане не будут раскрыты, так как этому препятствуют высокопоставленные должностные лица, в том числе в Верховной Раде. "Расстрелы на Майдане и то, что пятый год люди ждут расследования, никогда не будут расследованы", — сказала Савченко журналистам в четверг в Киеве перед допросом в СБУ.

По ее убеждению, начальнику департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку не дают работать, "вяжут по рукам и ногам".

"Лично я давала ему показания о том, что Луценко с трибуны призывал к тому, чтобы свергнуть власть, и обещал людям, что будет на Майдане оружие", — рассказала она.

По словам депутата, в своих показаниях по майдановским делам она сообщила, что "подъезжал синий микроавтобус, из него выходили люди с оружием, … эти люди есть в парламенте".

"Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина"… Те люди, которые отдавали приказы, которые совершали преступления и несут ответственность, всегда будут пытаться искать крайних", — считает она.

Еще Савченко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить заключенных украинцев, а взамен забрать россиян, которые удерживаются в Украине.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Луценко просит Савченко завтра прилететь из Испании на допрос в СБУ
Политика 14 марта 2018 в 16:53

Луценко просит Савченко завтра прилететь из Испании на допрос в СБУ

Юрий Луценко готов начать процедуру снятия депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко, если она проигнорирует вызов на допрос по делу Рубана

Луценко заявил, что у следствия есть доказательства контактов Рубана с Захарченко (видео)
Политика 13 марта 2018 в 9:20

Луценко заявил, что у следствия есть доказательства контактов Рубана с Захарченко (видео)

По словам генпрокурора, "оружие Рубана" было не первой партией оружия, завезенного на подконтрольную территорию для совершения теракта

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...