Происшествия 17 июля 2019 в 16:08

СБУ ликвидировала крупнейший в истории Украины канал контрабанды текстиля (ФОТО, ВИДЕО)

Продукция реализовывалась в розницу и оптовыми партиями, исключительно за наличные без надлежащего оформления финансово-хозяйственной документации

СБУ ликвидировала крупнейший в истории Украины канал контрабанды текстиля (ФОТО, ВИДЕО) СБУ ликвидировала крупнейший в истории Украины канал контрабанды текстиля (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры прекратили деятельность транснациональной группировки, которая организовала контрабандные поставки товаров народного потребления из Китая в Украину в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-центр СБУ, начиная с 2016 года организованная группировка, в состав которой входили граждане КНР и Украины, наладила поставки в нашу страну текстильных товаров.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Продукция поступала в морские порты вне таможенного контроля без уплаты соответствующих обязательных платежей в государственный бюджет Украины. Затем продукция реализовывалась в розницу и оптовыми партиями, исключительно за наличные без надлежащего оформления финансово-хозяйственной документации.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что в 2018 году участники группировки контрабандой ввезли продукции на 234 млн грн. С начала 2019 — 120 млн грн без уплаты в бюджет обязательных платежей", — рассказал исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов.

По данным ведомства, общий объем ввозимого текстиля составляет от 1,5 до 2,5 тысяч тонн в год, что составляет 40% от всего количества текстиля, который реализуется на отечественном рынке.

В Одессе правоохранители провели санкционированные следственные действия в местах проживания фигурантов производства и по адресам складских помещений и изъяли свыше девятисот тонн контрабандной продукции на сумму сто миллионов гривен.

Продолжается досудебное следствие, в рамках которого следователями Главного следственного управления СБУ будут привлечены к уголовной ответственности организаторы и другие участники незаконной схемы.

Напомним, частное предприятие из Днепра ввезло в Украину из Беларуси и заявило в Запорожскую таможню Государственной фискальной службы (ГФС) для таможенного оформления "растворитель" весом 22 тонны.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...