Происшествия 17 июля 2019 в 9:10

В Запорожье из Беларуси под видом растворителя ввезли 22 тонны нефтепродуктов (ФОТО)

Товар при этоом был оформлен по нулевой ставке таможенной пошлины

В Запорожье из Беларуси под видом растворителя ввезли 22 тонны нефтепродуктов (ФОТО) В Запорожье из Беларуси под видом растворителя ввезли 22 тонны нефтепродуктов (ФОТО)

Частное предприятие из Днепра ввезло в Украину из Беларуси и заявило в Запорожскую таможню Государственной фискальной службы (ГФС) для таможенного оформления "растворитель" весом 22 тонны.

Как сообщает пресс-служба ГФС, ввозимый товар был заявлен к таможенному оформлению как содержащий в своем составе дистиллят газового конденсата 50-65%, изопентановую фракцию 25-39% и технический спирт 6-12%. Товар был оформлен по коду УКТВЭД 2710129000, то есть по нулевой ставке пошлины.

В ходе проведения таможенного контроля были отобраны образцы данного товара. Согласно заключению Департамента налоговых и таможенных экспертиз ГФС, он фактически является "жидкостью, на более 70% состоящей из нефтепродуктов, основной составляющей которой является изо-бутанол", что полностью противоречит заявленному химическому составу продукта.

Товар должен классифицироваться по коду УКТВЭД 2710129000 — ставка пошлины 6%, акцизный налог 213,5 евро за 1 тысячу литров.

По данному факту Запорожской таможней ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят таможней. Стоимость товара будет установлена ​​дополнительно.

Напомним, 16 июля 2019 года на таможенный пост "Тиса" Закарпатской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) прибыл грузовой автомобиль с тракторными косилками, однако при досмотре таможенники обнаружили крупную партию незарегистрированных товаров.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...