Происшествия 16 июля 2019 в 16:41

На закарпатской таможне конфисковали более тонны контрабандного товара (ФОТО)

Общий вес обнаруженного товара 1 тонна 361 кг и ориентировочная стоимость 1,5 млн грн

На закарпатской таможне конфисковали более тонны контрабандного товара (ФОТО) На закарпатской таможне конфисковали более тонны контрабандного товара (ФОТО)

Сегодня, 16 июля 2019 года, на таможенный пост "Тиса" Закарпатской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) прибыл грузовой автомобиль с тракторными косилками, однако при досмотре таможенники обнаружили крупную партию незарегистрированных товаров.

Как сообщает пресс-служба ГФС, согласно представленным товаросопроводительным документам, фура перевозила груз стоимостью 10 тысяч 580 евро итальянского производства, а получателем было украинское предприятие из города Одессы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При проведении таможенного досмотра сотрудники таможни обнаружили незаявленные в товаросопроводительных документах 948 кг одежды из Китая (женские платья — 739, мужские свитера — 209 кг), а также 10 коробок с запчастями, весом 413 кг. Общий вес обнаруженного товара 1 тонна 361 кг и ориентировочная стоимость 1,5 млн грн.

По словам водителя, на смежной стороне неизвестные ему граждане Украины обратились к нему с просьбой переместить груз через таможенную границу, так как они за последний день не удосужились переместить его на территорию Украины. Мужчина, решив "подзаработать", поместил груз в авто, которым управлял и попробовал переместить его через таможенную границу.

Специалисты Закарпатской таможни ГФС отмечают, что для перемещения обнаруженного товара необходимо было привлечь около 50 граждан и от 8 до 10 автомобилей.

Сейчас водитель предоставляет письменное объяснение, идентифицируется обнаруженный товар и принимаются меры по внедрению протокола о нарушении таможенных правил по ст.472 Таможенного кодекса Украины.

В ГФС отметили, что за последние сутки на таможенном посту "Тиса" предоставили 40 карточек отказа в таможенном оформлении гражданам, которые перемещали различный груз.

Напомним, руководители Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен должны в течение двух дней написать заявления об увольнении, поскольку не могут побороть контрабанду. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе совещания с председателями региональных таможен на КПП "Ужгород".

 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...