16 ноября 2017 в 10:46

СБУ проводит обыски в одесских офисах Аднана Кивана — СМИ

Скандально известным одесским застройщиком занялась СБУ только из-за подозрений, что тот передает деньги сепаратисту Игорю Маркову

СБУ проводит обыски в одесских офисах Аднана Кивана — СМИ

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области начали проводить обыски в офисе одиозного бизнесмена-застройщика, владельца компании Kadorr, Аднана Кивана. Об этом сообщает издание Южный курьер.

Отмечается, что из офиса компании в Аркадии вывели всех сотрудников для проверки документов, компьютеров и сейфов. Кроме того, по информации СМИ, следственные действия проводятся также в еще одном офисном здании компании на улице Успенской. Также приостановлено вещание 7 канала, который, по данным "Южного курьера", принадлежит Кивану.

Сегодня СБУ сообщила, что для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма "происходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела".

Речь о том, что крупный одесский застройщик часть недвижимости продавал за наличку и не отражал это в финансовой документации. Затем деньги передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет интерес в строительном бизнесе.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР/ЛНР", — говорится в сообщении СБУ.

В начале ноября сообщалось, что Киваном занялось МВД. Как сообщали СМИ, производство по скандальному одесскому застройщику было начато на основании депутатского запроса народного депутата Дмитрия Линько. Мол, застройка земель бывшего санатория "Россия" принесла Одессе миллионные убытки.

По словам нардепа, Киван обещал построить комплекс зданий для больницы, однако вместо этого в элитном районе курортной Одессы появились три высотки по 22 этажа, а также там планируется строительство четвертой. А вот больницу построили в другом месте и площадью значительно меньше, чем изначально было закреплено в соглашениях с городской властью.

Кроме того, нардеп обратил внимание следствия также на компаньона сирийского бизнесмена — беглого сепаратиста Игоря Маркова.

раздел:
теги:

По теме:

На одесской шоколадной фабрике горел цех
Общество 09 ноября 2017 в 16:26

На одесской шоколадной фабрике горел цех

Огонь охватил 500 квадратных метров. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

Работы по реконструкции взлетной полосы в Одесском аэропорту не начались
Транспорт 10 ноября 2017 в 12:15

Работы по реконструкции взлетной полосы в Одесском аэропорту не начались

В сентябре Кабмин принял решение выделить средства на ремонт взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту. Прошло два месяца, а финансирование проекта так и не началось