• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
28 июля 2011 в 11:42

СБУ расследует дело по факту хищения из Укргазбанка более 80 млн. грн.

Во время кризиса из Укргазбанка было похищено 80 млн. грн., предоставленных Нацбанком в виде рефинансирования. Вчера в рамках этого дела Службой безопасности Украины было проведено около 20 обысков, в том числе в квартирах нынешних топ-менеджеров банка

Служба безопасности Украины расследует уголовное дело по факту хищения государственных средств, предоставленных Укргазбанку Национальным банком Украины в порядке рефинансирования в период кризиса. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в четверг.

В настоящее время речь идет о сумме более 80 млн. грн.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

«Вчера (в среду – Ред.) было проведено сотрудниками СБУ в структурах Укргазбанка около 20 обысков», – отметили в пресс-центре СБУ.

Напомним, вчера сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в квартирах председателя правления Укргазбанка Сергея Мамедова и его заместителя Елены Дмитриевой. Оба топ-менеджера проработали в Укргазбанке на новых должностях около двух месяцев. Вместе с тем известно, что Сергей Мамедов работал в Укргазбанке с некоторыми перерывами с 2003 года.

До назначения Сергея Мамедова Укргазбанк возглавлял экс-глава Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин, сменивший на этом посту в июне 2010 года Александра Морозова.

В свою очередь, экс-председатель Ощадбанка Александр Морозов возглавил Укргазбанк после вхождения в его капитал правительства в июле 2009 года.

Для проведения процесса рекапитализации в Укргазбанк была введена временная администрация во главе с Александром Соколовым (с июня по сентябрь 2009 года), а председателем правления банка являлся Вадим Ляшко.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:

По теме:

СБУ провела обыски в квартирах главы Укргазбанка и его заместителя
Банки 27 июля 2011 в 17:27

СБУ провела обыски в квартирах главы Укргазбанка и его заместителя

Сегодня утром сотрудники службы безопасности Украины провели обыски в квартирах председателя правления Укргазбанка Сергея Мамедова (на фото) и его заместителя Елены Дмитриевой

Кабмин вложил в Укргазбанк 4,3 миллиарда гривен
Банки 05 июля 2011 в 11:04

Кабмин вложил в Укргазбанк 4,3 миллиарда гривен

Укргазбанк увеличил уставный капитал на 75,4% – до 10 млрд. грн.