Политика 09 декабря 2019 в 18:00

СБУ снова проводит обыск в мэрии Одессы (ВИДЕО)

Правоохранители повторно посетили муниципальные департаменты финансов и коммунальной собственности, а также архив горсовета

Здание мэрии Одессы. Фото: "Думская" Здание мэрии Одессы. Фото: "Думская"
Здание мэрии Одессы. Фото: "Думская"

Служба безопасности Украины в понедельник, 9 декабря, снова проводит обыски в структурных подразделениях мэрии Одессы.

В частности, силовики проводят выемку документов в мэрии Одессы в рамках расследования дела о присвоении 100 млн грн городского бюджета, сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ агентство "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Проводится выемка документов в помещении мэрии Одессы", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что процессуальные действия проходят в рамках расследования дела о присвоении средств горбюджета чиновниками Одесского горсовета и коммунального предприятия.

В свою очередь, по данным местного издания "Думская", сотрудники СБУ и прокуратуры повторно посетили муниципальные департаменты финансов и коммунальной собственности, а также архив горсовета.

"В прошлый раз, 22 ноября, следствие не смогло получить всех необходимых документов, поэтому возникла необходимость в новых обысках", — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Напомним, в ноябре сотрудники СБУ установили факт завладения чиновникам горсовета Одессы и коммунального предприятия 100 млн грн из городского бюджета путем создания искусственной задолженности перед банковским учреждением.

В частности, речь идет о погашении за счет муниципальной казны задолженности по кредиту, взятому КП "Теплоснабжение города Одессы" в коммерческом банке "Надра". Долг в размере почти 200 млн грн выкупила у обанкротившегося финансового учреждения компания "Юг-Капитал", заплатившая за него 84 млн. Это же могла сделать и мэрия Одессы, но городские власти предпочли перечислить бизнесменам 194,5 млн грн.

СБУ считает, что имел место преступный сговор: по данным спецслужбы, "Юг-Капитал" аффилирован с чиновниками муниципалитета.

"Решение об оплате завышенного долга принималось на основе недостоверных материалов, сознательно подготовленных должностными лицами нескольких департаментов мэрии. Потом бюджетные деньги (больше 100 млн грн) были присвоены участниками схемы", — говорилось тогда в сообщении.

Известно, что на данный момент расследуется уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...