Секретарь СНБО Данилюк написал заявление об отставке

Секретарь СНБО Данилюк написал заявление об отставке
Данилюк подтвердил информацию о своей отставке
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк написал заявление об отставке. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, комментируя появившуюся информацию о его отставке.

"Информацию по поводу заявления о моей отставке подтверждаю. Остаюсь на работе до решения Президента", — написал Данилюк.
Ранее в Офисе президента Украины сообщили, что Александр Данилюк написал заявление об отставке на имя президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент рассмотрит его по возвращении в Киев", — говорится в заявлении. Как информирует источник "НВ", Данилюк мог покинуть должность из-за обострившихся отношений с окружением Владимира Зеленского. По его словам, первой причиной ухода является глава Офиса президента Андрей Богдан, который пытался влиять на решения СНБО. Второй же причиной отставки Данилюка стало желание олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с президентством Зеленского, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию ПриватБанка.
"Война серьезная", — добавил источник.
Напомним, в мае Президент Украины Владимир Зеленский решил назначить экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем СНБО.