Политика 06 сентября, 23:09

Сергея Гусовского исключили из "Самопомощи" Садового

Кроме Гусовского, из партии исключили Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука

Сергея Гусовского исключили из "Самопомощи" Садового

Исполнительный комитет политической партии "Объединение "Самопомощь" принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (председатель фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы, сообщает пресс-служба партии.

Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены.

В сообщении говорится, несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве.

При этом, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий и мер для предотвращения таких голосованиям и недопущения ущерба для репутации партии.

Эту информацию и подтвердил и народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

По его словам, еще в июле стало известно, восемь депутатов Киевсовета из фракции "Самопомощь" выделили землю девятому. При поддержке депутатов фракций "Солидарность", "Единство" и "Батькивщина".

"Я сразу предложил тем, кто представляет "Самопомощь", сложить мандаты. Также исполком поддержал мое предложение начать процедуру отзыва тех, кто выделил землю, если они до 18 сентября не сложат мандаты сами. Политические партии, как и общественные туалеты, надо мыть каждый час. Это не самое приятное дело. Но только так и туалеты, и партии будут чистыми", — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Троещина" в центре Киева: кто застраивает Сенной рынок

Также в руководстве "Самопомощи" отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Также исполнительный комитет партии принял решение об инициировании процедуры отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

Как известно, случай, о котором говорится в решении партии, является не первым земельным скандалом, в котором замешан депутат Киевсовета Роман Марченко.

В августе 2016 года депутат Марченко обратился в Голосеевский районный суд с просьбой наложить арест на землю бывшего Сенного рынка в пользу "БТА" банка. Идется об участках на ул. Бульварно-Кудрявская, 15-а (0,1667 га), Гончара, 38-б (0,4885 га), Гончара, 48/2 (1,3264 га).

"Считаю, что эту землю необходимо вернуть в собственность громады Киева, поскольку в 2009 году этот земельный участок перешел в собственность ООО "Орест" почти даром. При том, что нормативная денежная оценка данного земельного участка превышала 50 млн грн", — утверждал депутат.

В августе 2016 года по ходатайству депутата Марченко, который, кстати, являлся членом набсовета "БТА" банка, Голосеевский суд арестовал три участка на месте бывшего Сенного рынка.

Однако 10 января 2017 года Голосеевский суд снял арест с участка по адресу улица Бульварно-Кудрявская 15-а общей площадью 0,1667 га. 31 января 2017 года суд снял арест с участков на улицах Гончара, 38-б (0,4885 га), Гончара, 48/2 (1,3264 га).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Киеве вырастут тарифы на вывоз мусора
Общество 07 августа, 17:08

В Киеве вырастут тарифы на вывоз мусора

Размер платы за вывоз мусора теперь будет зависеть от количества людей, которые проживают в квартире, а не от площади

В киевском метро могут появиться табло с обратным отсчетом времени до прибытия поезда
Общество 07 августа, 17:08