Экономика 17 мая 2019 в 15:28

"Северный поток-2" могут сдать в эксплуатацию в конце 2020 года

Если Дания предоставит разрешение на строительство указанного газопровода

Фото: nord-stream.com Фото: nord-stream.com
Фото: nord-stream.com

"Северный поток-2" будет готов к эксплуатации уже во второй половине 2020 года, если Дания предоставит разрешение на строительство этого газопровода.

Об этом говорится в заявке оператора проекта Nord Stream 2 AG, размещенной на сайте Датского энергетического агентства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Планируется, что трубопроводная система будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года", — говорится в заявке.

Также в документе отмечается, что запланировано строительство двух параллельных подводных трубопроводов, диаметром 48 дюймов для транспортировки около 55 млрд кубометров газа на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне страны.

Кроме того, в заявке утверждается, что разрешения на строительство газопровода уже были выданы Швецией, Германией, Финляндией и на территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп и премьер Словакии раскритиковали "Северный поток-2"

Ранее в США подготовили санкции против строителей "Северного потока-2".

Напомним, в декабре Европарламент и Конгресс США приняли резолюции, осуждающие строительство газопровода "Северный поток-2".

Перед этим Палата представителей Конгресса США приняла две резолюции, в которых выступила против завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2" и осудила военную агрессию РФ против Украины в Керченском проливе.

15 апреля 2019 года Совет Европейского Союза утвердил изменения в Газовую директиву ЕС, которые позволят распространить европейские нормы на газопровод "Северный поток-2".

Строительство газопровода должно было завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...