Экономика 13 июля 2018 в 12:57

Шахтерам выделили 1,4 млрд грн дотаций из госбюджета-2018

Автор законопроекта Михаил Бондарь заявил, что можно уменьшить в два раза дотации для госшахт, так как в стране тяжелая ситуация

Шахтерам выделили 1,4 млрд грн дотаций из госбюджета-2018 Шахтерам выделили 1,4 млрд грн дотаций из госбюджета-2018
Фото: В.Головин

Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам.

За принятие законопроекта №8362 в целом проголосовал 261 парламентарий на заседании в пятницу.

Изначально авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена в два раза.

"Понимая, что сейчас тяжелая ситуация и дефицит бюджета, мы готовы эту цифру (сократить — Ред.) до 1,4 млрд", — пояснил автор законопроекта Михаил Бондарь. 

Как сообщалось, законопроект №8362 авторства Михаила Бондаря ("Народный фронт"), Виктории Войцицкой ("Самопомич"), Артура Мартовицкого ("Оппозиционный блок"), Юрия Чижмаря и Валерии Заружко (оба — Радикальная партия О. Ляшка), Владимира Бандурова ("Воля народа") и Александра Домбровского (БПП) зарегистрирован в парламенте 16 мая.

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснял появление долгов по зарплате тем, что себестоимость добычи угля на госшахтах в несколько раз выше рыночной цены.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...