09 февраля, 17:02

Шульц пояснил, почему отказался возглавить МИД Германии

Причиной отказа Мартина Шульца от поста главы МИДа стали внутрипартийные распри

Шульц пояснил, почему отказался возглавить МИД Германии

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц подтвердил и объяснил свой неожиданный отказ от должности министра иностранных дел в новом правительстве Германии.

62-летний политик заявил, что считает внутрипартийные дискуссии вокруг его кандидатуры угрозой успешному принятию коалиционного соглашения на партийном съезде СДПГ 4 марта, сообщает Die Welt.

"Поэтому я заявляю о своем отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время искренне надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в рядах СДПГ", — пояснил Шульц.

На Шульца оказывалось давление в рядах его собственной партии, поскольку сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Меркель. По завершении коалиционных переговоров стало известно, что он займет пост министра иностранных дел в ее кабинете.

Действующий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал Шульца и руководство партии за его отстранение от должности. Габриэль заявлял, что руководство партии имеет полное право заменять министров, но ему не понравилось, как это было сделано.

Немецкие СМИ ранее писали, что Шульц якобы заверил Габриэля, что он сохранит свой пост министра иностранных дел в новом правительстве.

по материалам:
Европейская правда
раздел:
теги:

По теме:

США и Германия поддерживают введение миротворцев на Донбасс, — Габриэль
Политика 01 декабря 2017 в 8:36

США и Германия поддерживают введение миротворцев на Донбасс, — Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон договорились о размещении "голубых касок" на Востоке Украины

Германия завершает прием беженцев из Италии и Греции
Политика 29 января, 10:01

Германия завершает прием беженцев из Италии и Греции

Согласно программе перераспределения беженцев, Германия должна была принять 27 тыс. человек, а приняла 10,2 тыс. человек