Шульц возглавил Социал-демократическую партию Германии

Экс-председатель Европарламента Мартин Шульц стал новым председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В воскресенье, 19 марта, на внеочередном съезде партии в Берлине за кандидатуру Шульца отдано 100% голосов, сообщает Deutsche Welle.

Шульц также официально выдвинут кандидатом на пост канцлера от СДПГ на выборах в бундестаг, которые пройдут в сентябре 2017 года.

Партия надеется, что Шульц приведет ее к победе на выборах в Бундестаг и парламентскому большинству, что позволит ей сформировать правительство, не вступая в коалицию с Христианско-демократическим союзом.

Пока что опросы избирателей свидетельствуют, что социал-демократы отстают от ХДС, хотя личные электоральные рейтинги Шульца примерно равны рейтингам Меркель, которая собирается в четвертый раз выставить свою кандидатуру на выборах.

Выступая на съезде партии в воскресенье, Мартин Шульц возложил вину за рост популистских настроений на растущий разрыв в доходах между средним рабочим классом и обеспеченными слоями общества.

61-летний политик подверг критике планы христианских демократов по снижению налогов и увеличению расходов на оборону за счет социальных программ.

Шульц заявил также, что на своем посту главы Европейского парламента он всегда противостоял тем, кто "пытается разрушить европейское единство".

"Такие люди считают меня своим решительным противником", — сказал он.

Он также осудил высказывания Дональда Трампа, назвав их женоненавистническими, антидемократическими и расистскими.

Мартин Шульц был единственным кандидатом на пост председателя партии. Он получил 100% голосов депутатов съезда — такого не случалось за всю послевоенную историю социал-демократов.

Он сменит на этом посту Зигмара Габриэля, который в январе ушел в отставку, рассчитывая улучшить шансы партии на победу на выборах.

Шульц в прошлом занимался книготорговлей. Он родом из Ахена на границе с Голландией и когда-то хотел стать профессиональным футболистом.