Политика 09 декабря 2019 в 16:37

Сколько соберет "Слуга народа" на местных выборах — опрос

Наиболее скромные результаты партия президента покажет во Львове и Ивано-Франковске

Фото: Владислав Содель Фото: Владислав Содель
Фото: Владислав Содель

Если бы местные выборы проводились уже в следующее воскресенье, то подавляющее большинство избирателей практически во всех крупных городах Украины поддержали бы президентскую партию "Слуга народа".

Об этом свидетельствует пятый всеукраинский муниципальный опрос, который проводила социологическая группа "Рейтинг".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Активнее всего готовы поддерживать "Слугу народа" жители Кропивницкого — если бы местные выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то президентская партия набрала бы там 49% голосов. На второе место можно поставить Днепр (48%), а на третье — Херсон (45%). Также в пятерку входят Чернигов (43%) и Житомир с Николаевом (по 42%).

Самую скромную поддержку получит партия во Львове — здесь "Слугу народа" готовы поддержать только 17% избирателей. Однако ни одна из всеукраинских партий здесь не набирает большего количества голосов. На втором месте оказался "Голос" (16%), а на третьем — "Европейская солидарность" (13%). Партия "Самопомощь", которую еще совсем недавно возглавлял мэр Львова Андрей Садовой, набирает здесь 7%.

Особой популярностью не пользуется "Слуга народа" и в Ивано-Франковске — здесь ее бы поддержали 21% избирателей. Впрочем, ближе всего к этому показателю подобралась ВО "Свобода", за которую готовы голосовать 17%.

Исследование проводилось в 24 городах Украины, среди граждан 18 лет и старше. В общей сложности опрошено было 19,2 тысячи человек — по 800 респондентов в каждом из городов. Погрешность не превышает 3,5%. Опрашивали респондентов в октябре, но результаты исследования были обнародованы только сейчас.

Напомним, что пятерка городов, где одобряют работу президента Владимира Зеленского сегодня выглядит так — Кропивницкий (82% опрошенных), Днепр (81%), Херсон (81%), Житомир (76%) и Ровно (76%). Это рекордные показатели для последних четырех лет. Так, исследование "Рейтинга" говорит, что практически во всех областных центрах одобрение деятельности президента с 2015 года преимущественно падало.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...