Общество 02 февраля, 17:02

Снайпер застрелил украинского военного у Торецка

Украинская сторона сообщила об инциденте в СМИ ОБСЕ

Фото: Facebook-страница Операции объединенных сил на Донбассе Фото: Facebook-страница Операции объединенных сил на Донбассе
Фото: Facebook-страница Операции объединенных сил на Донбассе

Украинская делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе заявляет о гибели 2 февраля военнослужащего Вооруженных сил Украины в районе Торецка Донецкой области. Об этом говорится в сообщении на странице делегации в Facebook.

"Сегодня, 2 февраля, в районе Торецка снайпером ВС РФ был тяжело ранен военнослужащий ВСУ. Несмотря на оказанную помощь, он умер в лечебном учреждении... Наша делегация выражает искренние соболезнования родным и близким военного, погибшего за Украину", — сказано в нем.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на линии разграничения направила соответствующую ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Напомним, по данным украинской стороны ТКГ, 30 января в результате обстрела у Марьинки Донецкой области получили ранения двое украинских военных.

В тот же день умер военнослужащий, тяжело раненный снайпером 26 января в районе Попасной Луганской области. За день до этого, 25 января, был тяжело ранен еще один военный — у города Золотое Луганской области.

Кроме того, 29 января получили легкие ранения в результате обстрела с беспилотника у поселка Водяное под Донецком еще двое военных.

Ранее военнослужащий погиб из-за обстрела со стороны противника у села Гнутово под Мариуполем Донецкой области.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...