Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Снегопад в Украине: в ряде западных областей ограничили движение грузовиков

Снегопад в Украине: в ряде западных областей ограничили движение грузовиков
Также въезд большегрузного транспорта в Киев остается запрещенным

Утром в четверг, 11 февраля, "Укравтодор" ограничил движение транспорта на некоторых автомагистралях на западе страны по причине интенсивного снегопада.

Об этом сообщает пресс-служба госагентства в Facebook.

В частности:

- в Закарпатской области ограничено движение крупногабаритного транспорта на автодороге М-06 Киев-Чоп (км 702-774) с 6:15 утра;

- в Ивано-Франковской области с 8:00 ограничено движение большегрузного транспорта на автодороге Н-09 Мукачево — Ивано-Франковск — Львов на отрезке город Рогатин — граница Львовской области;

- во Львовской области с 8:30 ограничено движение грузовиков по автодороге Н-09 на отрезке км 395+332 — 439+545.

Также в агентстве автомобильных дорог напомнили, что въезд большегрузного транспорта в Киев остается запрещенным по решению столичной городской администрации.

При этом о снятии ограничений "Укравтодор" обещает проинформировать отдельно.

"В "Укравтодоре" круглосуточно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения. Для обеспечения проезда по дорогам государственного значения работает 907 единиц техники (в дежурном режиме 1043 единицы) и 1164 рабочих", — доложили в госагентстве.

В то же время там призывают в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением движения на дорогах государственного значения, обращаться к дежурным диспетчерам служб в областях.

Причем водителям крупногабаритного транспорта советуют пользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог. Для удобства, все они отмечены на Google-карте.

Ранее сообщалось, что в связи со сложными погодными условиями в Киеве общественный транспорт курсирует без соблюдения графика движения.