09 июля 2015 в 16:36

Собственниками СК "ИНГО Украина" стали кипрские компании

Новые владельцы СК "ИНГО Украина" — юрлица, зарегистрированные на Кипре

Новыми акционерами АСК "ИНГО Украина" являются юридические лица, зарегистрированные на территории Кипра, сообщил председатель правления страховщика Игорь Гордиенко.

Он также отметил, что в конце июня "ИНГО Украина" увеличила свою долю в "ИНГО Украина Жизнь" до 74% уставного капитала. Соответственно, новые акционеры АСК опосредовано владеют и компанией по страхованию жизни.

На вопрос, получил ли новый собственник компании разрешение от Нацкомфинуслуг и Антимонопольного комитета Украины на существенное участие в капитале, он ответил, что ни один из новых акционеров "ИНГО Украина" не владеет существенной долей в капитале компании.

"При изменениях в структуре акционерного капитала было строго соблюдено законодательство Украины, в том числе положения нормативных актов Нацкомфинуслуг и Антимонопольного комитета Украины. Согласно действующему законодательству, только существенное участие в капитале предполагает получение согласования регулятора, разрешение АМКУ. Ни один из новых акционеров "ИНГО Украина" не имеет существенной доли в капитале компании", — сказал глава правления.

По его словам, новые акционеры не планируют изменения в названиях обеих компаний, а также их бизнес-стратегии. Компании продолжат работу в рамках действующей стратегии, принятой на период до 2018 года.

Как сообщалось, международная страховая группа "ИНГО" (РФ) продала все свои страховые активы в Украине: рисковую компанию "ИНГО Украина" и компанию по страхованию жизни "ИНГО Украина Жизнь". В частности, ЗАО "ИнВест-Полис" (Москва) продало 99,9993% АСК "ИНГО Украина"

Сделка была осуществлена путем заключения договора купли-продажи. Об этом "ИНГО Украина" была уведомлена 6 июля 2015 года. Информация о покупателе не сообщалась.

Как сообщалось в начале июля 2015 года, АСК "ИНГО Украина" приобрела у ОСАО "Ингосстрах" почти 15% и у ООО СК "Ингострах-Жизнь" 10% АСК "ИНГО Украина Жизнь", увеличив свой пакет до 74,9952% акций лайфового страховщика.

Согласно данным из открытых источников, ЗАО "ИнВест-Полис" является "дочкой" "Ингосстраха". Основной вид деятельности — капиталовложение в ценные бумаги.

АСК "ИНГО Украина", входившая в состав международной страховой группы "ИНГО", работает с 1994 года. Имеет 28 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования. Представлена 25-ю филиалами.

Лицензию на осуществление деятельности по страхованию жизни "ИНГО Украина Жизнь" получила в ноябре 2007 года.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Российская "Инвест-Полис" продала 99,9% акций СК "ИНГО Украина"
Страхование и финуслуги 06 июля 2015 в 16:32

Российская "Инвест-Полис" продала 99,9% акций СК "ИНГО Украина"

Продав данный пакет, российская "Инвест-Полис" вышла из состава акционеров СК "ИНГО Украина"

Нацкомфинуслуг за год предоставила 38 разрешений на приобретение финучреждений
Страхование и финуслуги 09 июля 2015 в 14:19

Нацкомфинуслуг за год предоставила 38 разрешений на приобретение финучреждений

За год Нацкомфинуслуг предоставила пять разрешений на приобретение акций страховых компаний, пять на приобретение акций кредитных организаций, 17 — для финансовых организаций, девять — ломбардов и два — администраторов негосударственных пенсионных фондов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...