Соглашение о военном сотрудничестве с Россией против ИГИЛ в Сирии близко к согласованию — Керри

Джон Керри заявил, что переговоры между США и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "Исламское государство" в Сирии приближаются к концу
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Джон Керри заявил, что переговоры между США и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "Исламское государство" в Сирии приближаются к концу. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В ближайшие дни наши команды встретятся, и в зависимости от того, где эти дискуссии состоятся, весьма вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я также хотели бы встретиться", — заявил Керри.

По словам госсекретаря США, "сирийский абсурд" длится достаточно долго, и теперь важно, чтобы силы, которые поддерживают сирийский режим, Россия и Иран, и те, кто поддерживает оппозицию, США и их партнеры на Ближнем Востоке, собрались вместе, чтобы положить конец боевым действиям.

Также Керри предложил обмениваться разведывательными данными с Россией, чтобы координировать воздушные удары по группировке "Исламское государство" и сирийской филиала "Аль-Каиды" — "Фронта Ан-Нусра" — остановив при этом нападения на умеренную оппозицию режиму башара Асада.

Напомним, ранее сообщалось, что Керри настаивает на сотрудничестве США и РФ в борьбе с ИГИЛ.