Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Соратник Януковича превратит «7—ой километр» под Одессой в цивилизованный рынок

Соратник президента, народный депутат Партии регионов, бизнесмен Юрий Иванющенко подтвердил, что купил крупнейший в Европе рынок - "7-ой километр" под Одессой и намерен инвестировать в его обустройство

Юрий Иванющенко впервые подтвердил о покупке 21% акции рынка под Одессой. 
«Но у нас было условие, чтобы мы превратили Седьмой километр в цивилизованный рынок. И это процесс уже начался», - добавил он.

Он также опроверг информацию о том, что покупает банки. Была информация, что, помимо ТК-Кредита, Иванющенко и его партнеры стал собственником Захидинкомбанка, а также взял под контроль Родовид-банк.

«Родовид-банк - это государственный банк», - ответил он.

При этом Иванющенко отметил, что арендует апартаменты у Родовид-банка.

Отвечая на вопрос, за счет каких средств он живет, Иванющенко заявил: «Официально на банковских счетах у меня $7 млн или $8 млн. Я получаю проценты, на эти деньги и живем. Акций у меня нет, но акциями владеет моя семья».

Напомним, в ноябре 2010 года экс-гендиректор «Семерки» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали принадлежавшую им в уставном капитале ООО «Промтоварный рынок» долю (52%) российскому бизнесмену Тельману Исмаилову, руководителю группы «АСТ» и совладельцу ликвидированного в 2009-м в Москве Черкизовского рынка.

Один из чиновников Одесской облгосадминистрации на условиях анонимности рассказал, что «инвестиция в «7-ку» — пакетная», и вместе с Исмаиловым рынок купил известный бизнесмен, влиятельный нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко.