Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сотрудников "Охматдета" подозревают в присвоении лекарств на 8 млн грн

Сотрудников "Охматдета" подозревают в присвоении лекарств на 8 млн грн
Прокуратура объявила о подозрении заведующей аптечного склада "Охматдет" и шести старшим медсестрам

Семерых сотрудников детской больницы Минздрава "Охматдет" подозревают в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

Как уточняют в ведомстве, расследование установило злоупотребление служебным положением заведующей аптечным складом, которая с 2012 по 2015 год присваивала лекарства под предлогом их выдачи больнице на сумму около 3 млн грн. Ей сообщено о подозрении.

Кроме того, в рамках указанного уголовного производства местной прокуратурой сообщено о подозрении шести старшим медицинским сестрам отделений "Охматдета", которые, будучи материально ответственными лицами и наделенными полномочиями относительно возможности получения, хранения и контроля препаратов, обернули в свою пользу лекарственные средства на общую сумму около 5 млн грн", — сказано в сообщении.

Напомним, в июле 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины  разоблачили  хищение чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн на закупках оборудования для Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

В апреле 2016 года министр финансов Александр Данилюк говорил, что  для окончания строительства нового корпуса детской больницы "Охматдет" необходимы дополнительные инвестиции в размере 2 млрд грн до 2019 года.

А в октябре 2017 года правоохранительные органы выявили на складах в Винницкой области закупленную в 2012 году за средства госбюджета диагностическую систему AnyScan ОФФЕКТ/ПЕТ/КТ, которая была возвращена "Охматдету".

Как ранее писало  Delo.UA, в 2018 году на недострой выделят 929,62 млн грн, что в 2,4 раза больше, чем было заложено в бюджете 2017 года .

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram