07 ноября 2011 в 18:30

Создатель проекта "Сталинобус" рассказал об отношении с партиями и маршальских автобусах

7 ноября, в годовщину Октябрьской революции, редакция LiveJournal.ru пообщалась с одним из основателей проекта"Сталинобус" Андреем Мартьяновым. Один такой автобус с портретом Сталина есть и в Украине, в Севастополе

В интервью редакции LiveJournal.ru один из создателей проекта "Сталинобус" Андрей  Мартьянов рассказал, сколько автобусов уже катается по России, когда появятся автобусы с портретами маршалов Победы и почему для раскрутки проекта выбрана площадка LiveJournal.ru

 Редакция: Расскажите, пожалуйста, об инициативе «Сталинобус». Кто инициатор, и как это проект появился? 

Андрей   gunter-spb Мартьянов: Инициатор проекта питерский, ныне московский журналист Виктор Логинов, которому эта идея пришла еще в 2010 году. Я сейчас представляю оргкомитет по стране, так как у Логинова работа, он просто не может так много времени этому уделять. А идея пришла потому, что нам надоела оголтелая антисоветская антисталинская пропаганда последних лет и вымазывание истории России и Советского Союза исключительно черными красками. Без исторического позитива национальной истории быть не может. Поэтому мы решили противостоять фальсификации истории и ревизионизму вот таким методом. Что будет дальше – станет ясно. Мы никуда не торопимся. 

Редакция: Это исключительно личная инициатива? Вас не поддерживают общественные организации? 

Андрей   gunter-spb Мартьянов: Это абсолютно частная инициатива единомышленников, все мы нашлись в интернете. Мы не имеем никакого отношения ни к одной политической партии. Хотя к нам подкатывали и КПРФ и товарищи от Курдиняна. Но мы сказали, что мы абсолютно независимы, так что если КПРФ хочет помочь, то это они под нашей эгидой, а не мы под их. 

Редакция: Сколько на данный момент курсирует автобусов и маршруток с исторической символикой (а именно портретом Сталина)? 

Андрей  gunter-spb Мартьянов: На сегодняшний день мы запустили 2 маршрута в Тюмени, 5 в Волгограде, 1 в Севастополе, 2 в Чите, 1 в Калиниграде, на очереди Томск и Петербург, Киров. В ноябре планируем 10 городов. 

Памятных дат, связанных с Великой отечественной войной много, кроме того, что в блогосфере называется «Сталинобусом» мы планируем также запустить маршальские автобусы, со всеми маршалами Победы. Есть идеи различные, но их будем реализовывать ближе к весне. 

Редакция: Насколько активно откликается аудитория? 

Андрей  gunter-spb Мартьянов: Более, чем активно. Есть, конечно, и попытки тупого троллинга. Но мы на них не обращаем внимание. Вот представьте себе, по весне мы кинули клич, и было собрано почти 10 тысяч долларов за полторы недели. 
Так и в этот раз, нам хватило на все 10 городов, переводы приходили из Украины, Белоруссии, Прибалтики, Австрии, Канады, США, даже Эмиратов. 
Самая крупная сумма была 5 тыс. рублей, кто-то по 50-100 рублей кидал. 

Редакция: Почему выбрана площадка блоговая, LiveJournal, для вашей акции? Из-за аудитории или по какой-то другой причине? 

Андрей  gunter-spb Мартьянов: У нас всех блог на livejournal был еще до акции. Ну и это одна из самых активных политизированных площадок в Российской блогосфере. 

Редакция: Как вы считаете, цель, которую вы поставили, «добиться исторической достоверности», как вы говорите, достигнута? 

Андрей  gunter-spb Мартьянов: Положительный эффект есть. Мы начали с 1 автобуса в 2010 году,а теперь 10 в разных городах, включая Украину. Мы создали сообщество  ru-nkid, за месяц существования которого присоединилось более 500 участников. 

Народу просто надоела чернуха. Вся советская история якобы была сплошная череда бесконечных ужасов, гулаги, расстрелы , репрессии, катыни, хотя на самом деле все это преувеличено либеральной пропагандой за последние 20 лет. 

Вне всякого сомнения, мы не собираемся углубляться в оценки сталинской эпохи. Мы являемся представителями гражданского общества. Это не маргинальная компания в духе стратегии 31 и маршей несогласных. Они не собираются признавать, что мы тоже часть гражданского общества. Наша задача, напоминать о позитиве, который имел место быть.

По информации: LiveJournal.ru

раздел:

По теме:

Росархив раскрыл новые документы о Сталине (видео)
Происшествия 17 июня 2011 в 15:08

Росархив раскрыл новые документы о Сталине (видео)

Накануне 70-летия Дня начала Великой Отечественной войны Росархив рассекретил новые архивные документы

В Запорожье вновь хотят поставить памятник Сталину
Политика 03 ноября 2011 в 12:07

В Запорожье вновь хотят поставить памятник Сталину

Запорожские коммунисты намерены 7 ноября поставить новый памятник Сталину