• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 07 июня, 17:06

Создателем биткойна может быть подельник Пабло Эскобара — СМИ

По информации некоторых СМИ, Ясутака Накамото был ведущим инженером в Pacific West Airlines, совмещая свою официальную работу с перевозкой наркотиков из Южной Америки в США

Пабло Эскобар. Фото: Историк Пабло Эскобар. Фото: Историк
Пабло Эскобар. Фото: Историк

Одним из создателей самой распространенной криптовалюты в мире биткойна может быть бывший перевозчик наркотиков Ясутака Накамото, в прошлом работавший на Медельинский картель Пабло Эскобара.

Как передает ForkLog, это утверждает глава Escobar Inc Улаф Густафссон, пишет Cointelegraph.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ясутака Накамото предположительно является братом Дориана Накамото, которого еще в 2014 году издание Newsweek назвало человеком, стоявшим за созданием первой криптовалюты.

Ясутака Накамото был ведущим инженером в Pacific West Airlines, совмещая свою официальную работу с перевозкой наркотиков из Южной Америки в США.

После неудачной попытки убийства своим бывшим "работодателем", в 1992 году он якобы исчез из публичного поля, однако, как утверждается, впоследствии занялся разработкой биткойна.

В телефонном разговоре с Cointelegraph 27-летний Густафссон, который является правой рукой Роберта Эскобара, брата убитого в 1993 году Пабло Эскобара, заявил, что раскрывает эту информацию по его просьбе в надежде, что в истории, которую преподносит провозгласивший себя Сатоши Накамото австралиец Крейг Райт, все будет расставлено по своим местам и она будет окончательно закрыта.

Пабло Эмилио Эскобар — колумбийский наркобарон и террорист, контролировавший к концу 1980 года 80% от мирового рынка кокаина.

По некоторым оценкам, денежное состояние Эскобара составляло около $30 млрд.

Журнал Forbes помещал его в список международных миллиардеров с 1987 по 1993 год, а в 1989 году он занял седьмое место в рейтинге журнала.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...