Экономика 10 июня 2016 в 22:12

S&P подтвердило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на прежнем уровне

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на уровне "B-/B", сообщает S&P.

Прогноз долгосрочных рейтингов — "стабильный".

Одновременно S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале на уровне "uaBBB-".

"Подтверждение рейтингов Украины отражает стабилизацию макроэкономической картины в стране в 2016 году, в частности, возврат экономики к росту в первом квартале (что отмечено впервые за девять кварталов), а также смягчение инфляции", — отмечается в сообщении агентства.

Согласно прогнозу S&P, в 2016 году рост ВВП Украины составит 1% и благодаря ускорению роста в 2017-2019 гг. средние темпы экономического подъема в 2016-2019 гг. составят 2%.

"Стабильный" прогноз обусловлен нашим мнением о том, что в следующие 12 месяцев правительство Украины сохранит доступ к средствам официальных кредитных программ, проводя реформы, хотя и с задержкой, в бюджетной, финансовой и экономической сферах", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в середине декабря 2015 года агентство Standard & Poor's также подтвердило рейтинги Украины на уровне "В-/В".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...