Среди кандидатов в округе №87 лидирует экс-нардеп Шевченко — опрос

Александр Шевченко. Фото: Facebook-страница бизнесмена и политика
Александр Шевченко. Фото: Facebook-страница бизнесмена и политика
Ровно вдвое отстает от него бывший вице-спикер Рады и кандидат от "Свободы" Руслан Кошулинский
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

42,8% жителей округа №87 в Ивано-Франковской области, определившихся с выбором на предстоящих 28 марта довыборах депутата Верховной Рады, готовы проголосовать за основателя горнолыжного курорта "Буковель", бывшего депутата Рады и кандидата в президенты-2019 Александра Шевченко, ныне баллотирующегося от партии "За будущее". Об этом свидетельствуют результаты опроса группы "Рейтинг".

Ровно вдвое меньший рейтинг — у бывшего вице-спикера Рады и кандидата от "Свободы" Руслана Кошулинского — 21,4%.

За тяжелоатлета Василия Вирастюка, баллотирующегося от "Слуги народа", готовы проголосовать 15,8% определившихся, а за Марусю Зверобой-Беленькую от "Европейской солидарности", указанную в опросе в первую очередь под прежним именем Елена Самбул, — 8,1%.

Рейтинг в 3,7% опрос показал у не зарегистрированного пока Святослава Никоровича ("Самопомощь"). Еще 2,3% готовы проголосовать за Юрия Голинея ("Платформа громад"), 1,5% — за самовыдвиженца Михаила Ноняка, 0,4% — за не зарегистрированного пока кандидатом лидера "Конгресса украинских националистов" Степана Брацюня. За другого кандидата хотят проголосовать еще 2,6%, испортить бюллетень — 1,5%.

В то же время о том, что выборы в этом округе пройдут 28 марта, знают лишь 68% опрошенных.

В свою очередь, в случае проведения внеочередных выборов всего парламента 21,6% определившихся избирателей округа проголосовали бы за "Свободу", 15,7% — за "Евросолидарность", 15,1% — за партию "За будущее", 12,9% — за "Батькивщину", 11,5% — за "Слугу народа", 3,7% — за Радикальную партию, 2,5% — за "Голос", 2% — за "УДАР Виталия Кличко", по 1,7% — за "Самопомощь" и "Силу и честь", 1,4% — за ОПЗЖ, 1,1% — за "Украинскую стратегию Гройсмана", 0,9% — за Украинскую галицкую партию, 3,8% — за другую политсилу, а 4,2% испортили бы бюллетень.

Напомним, всего на сегодня в округе №87 зарегистрировано девять кандидатов в депутаты. В частности, Вирастюка и Голинея Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на заседании 23 февраля.

Шевченко же уже был депутатом Рады в двух созывах, представляя мажоритарный округ №83 той же Ивано-Франковской области: сперва он был избран на довыборах 2014 года (баллотировался самовыдвиженцем и успел побыть депутатом пять месяцем), а затем уже на очередных выборах в октябре того же 2014 года (баллотировался от "Блока Петра Порошенко").