США готовят новые программы для спасения экономики

Министр финансов США Генри Полсон объявил о разработке новых программ по использованию пакета мер для поддержки финансово-банковского сектора общей стоимостью 700 млрд. долл. Об этом он заявил выступая перед управляющими деловыми предприятиями в Вашингтон
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

финансов США Генри Полсон объявил о разработке новых программ по использованию пакета мер для поддержки финансово-банковского сектора общей стоимостью 700 млрд. долл. Об этом он заявил выступая перед управляющими деловыми предприятиями в Вашингтоне.

Полсон выразил уверенность, что нынешняя администрация США "придерживается верной стратегии по стабилизации национальной финансовой системы и поддержке кредитных потоков в американскую экономику". Глава Минфина США отметил, что из суммы в размере 250 млрд. долл., направленных на приобретение государством привилегированных акций ведущих финансовых компаний, было распределено 150 млрд. долл., чтобы те могли предоставлять больше займов.

Несмотря на то, что президент США Джордж Буш уходит со своей должности 20 января 2008 г., нынешняя администрация по согласованию с конгрессом США и будущей администрацией нового главы государства Барака Обамы активно работает над развитием новых программ по укреплению американской финансовой системы, добавил Полсон. "Когда эти программы будут готовы к осуществлению, мы обсудим их с конгрессом и новой администрацией", - считает Полсон.

Ключевая фигура в администрации уходящего президента США Джорджа Буша, Полсон считается главным автором беспрецедентного по масштабам плана помощи американской экономике ценой в 700 млрд. долл. Эти средства были выделены конгрессом США в октябре 2008 г. Первоначально планировалось, что они пойдут на выкуп у банков проблемных ипотечных активов, однако не так давно Полсон сместил акценты на прямую рекапитализацию ведущих финансовых институтов. Из первой половины антикризисного пакета 40 млрд долл. было направлено на помощь кризисному страховщику American International Group, 250 млрд долл. обещаны банкам в обмен на их акции.