Экономика 27 сентября 2019 в 0:00

США могут ввести санкции против американских компаний за сотрудничество с Huawei

Американские власти не исключают возможности ввести дополнительные меры наказания в отношении своих союзников, которые откажутся ввести запрет на использование оборудования Huawei в сетях 5G

США могут ввести санкции против американских компаний за сотрудничество с Huawei США могут ввести санкции против американских компаний за сотрудничество с Huawei

США не будут продлевать временные послабления для американских компаний на ведение бизнеса с китайской Huawei Technologies Co.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявил заместитель помощника госсекретаря США Роб Стрейер, отвечающий за вопросы кибербезопасности, передает Bloomberg.

По словам Стейера, американские власти также не исключают возможности ввести дополнительные меры наказания в отношении своих союзников, которые откажутся ввести запрет на использование оборудования Huawei в сетях 5G, помимо угрозы прекращения обмена разведданными.

При этом чиновник не уточнил, о каких мерах может идти речь.

Напомним, основатель и глава китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй готов продать лицензию на технологии сетей пятого поколения (5G) только одной компании, при этом он хочет, чтобы она была американской.

С мая 2019 года Huawei находится под санкциями: американским компаниям запрещено работать с корпорацией, чтобы защитить свою инфраструктуру от внешних угроз.

Отметим, что запрет Министерства торговли США вступил в силу в тот же день, когда президент Трамп подписал распоряжение о запрете Huawei на беспроводные сети нового поколения 5G в США.

После этого американские поставщики компьютерных чипов, в том числе Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx, лоббируют в правительстве США хотя бы частичное снятие запрета на продажу оборудования китайской Huawei Technologies. 

Huawei постоянно отрицает, что помогает китайскому правительству в шпионаже, а правительство США не предоставило неопровержимых доказательств, подтверждающих обратное.

На пресс-конференции по итогам саммита стран "большой двадцатки" в Осаке президент США Дональд Трамп заявил, что США прекращают технологическую блокаду китайского телекоммуникационного концерна Huawei.

В июле министр торговли США Уилбур Росс говорил, что США намерены смягчить ограничения на торговлю американских компаний с Huawei, если продажа или покупка конкретных услуг или товаров не будет угрожать национальной безопасности США.

 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...