Экономика 24 августа 2019 в 0:00

США наложили $16 млн штрафа на Deutsche Bank из-за коррупционных схем в России и Азии

Банк нанимал в этих странах на работу родственников чиновников, которые не обладали необходимой квалификацией

США наложили $16 млн штрафа на Deutsche Bank из-за коррупционных схем в России и Азии США наложили $16 млн штрафа на Deutsche Bank из-за коррупционных схем в России и Азии

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала немецкий Deutsche Bank на $16,2 млн (14,6 млн евро) из-за его участия в коррупционных схемах в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом говорится в заявлении SEC.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что банк нанимал в этих странах на работу родственников чиновников, которые не обладали необходимой квалификацией, что делалось для сохранения существующего бизнеса Deutsche Bank или заключения новых контрактов.

В частности, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона персонал Deutsche Bank готовил для потенциальных неквалифицированных работников черновые версии резюме, заранее передавал им перечень вопросов для собеседования и объяснял, как следует отвечать на них. Это делалось по просьбе "состоятельных клиентов, включая государственных служащих".

По информации SEC, в России банк применял такую ​​практику с 2009 по 2012 годы. Например, один из нанятых в РФ работников продемонстрировал столь слабые результаты в лондонском офисе, которые были расценены как "источник проблем для репутации" кадровой программы и самого банка.

Другой российский работник не появлялся на работе, в декабре 2011 года его перевели обратно в московский офис, где он проработал еще около двух месяцев.

В заявлении SEC описаны и другие случаи злоупотреблений.

В свою очередь, сам Deutsche Bank не оспаривает результаты расследования, но и не признает своей вины. В SEC заявили, что он активно сотрудничал с комиссией, что способствовало расследованию, а также принял многочисленные мероприятия по улучшению практики найма сотрудников.

Напомним, в апреле сообщалось, что немецкому Deutsche Bank за его роль в схеме по отмыванию денег российских клиентов на сумму $20 млрд грозят штрафы и судебные иски.

Ранее также стало известно, что в немецком Deutsche Bank могут сократить около 20 тысяч сотрудников. Сокращение планируется в рамках радикальной реорганизации крупнейшего финансового учреждения Германии.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...