Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

США введут санкции против фигурантов "кремлевского списка"

США введут санкции против фигурантов "кремлевского списка"
Санкции против политиков и бизнесменов России могут ввести уже в "ближайшем будущем"

Министерство финансов США уверяет, что так называемый "кремлевский" доклад имеет засекреченную часть, в которой говорится о будущих экономических санкциях против его фигурантов. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на министра финансов Стивена Мнучина и главу отдела по связям с общественностью ведомства Тони Саега.

В частности, Мнучин заявил, а Саег подтвердил, что результатом "кремлевского доклада" будет введение санкций.

По словам последнего, отчет содержит засекреченное приложение. Это сделано для того, чтобы избежать возможного вывода активов указанными в докладе физическими и юридическими лицами, а также чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации.

"Минфин дал понять, что мы сосредоточены на том, чтобы противодействовать дестабилизирующей деятельности России", — сказал Саег.

Напомним, Минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях "кремлевский список". Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний. 

Ранее отмечалось, что включение в список пока не означает распространения на включенных в него лиц каких-либо конкретных санкций. Однако эксперты считают, что включение в список может сократить доступ этих лиц к операциям с зарубежными финансовыми институтами, так как многие кредитные организации будут видеть в персонах из доклада фактически подсанкционных лиц.