18 мая, 08:05

США заявили об ответственности России за химатаки в Сирии

Россия гарантировала уничтожение запасов химического оружия в Сирии, так что она несет ответственность за его дальнейшее использование там, заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт

США заявили об ответственности России за химатаки в Сирии

Госдеп США вновь выступил с осуждением использования химического оружия и резкой критикой действий главы Сирии Башара Асада и его союзников Ирана и России.

"Россия, которая в 2013 году пообещала миру, что она гарантирует уничтожение запасов химического оружия в Сирии, в конечном счете, несет ответственность за его дальнейшее использование там", — сказала представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. Ее заявление опубликовано на сайте Госдепа в четверг, 17 мая, сообщает DW.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила факт применения химических вооружений в Сирии в Идлибе, напомнила Нойерт. Отравляющий газ был выпущен из цилиндров и, по всей видимости, применен в качестве химического оружия, считают эксперты ОЗХО. Организация при этом не вправе устанавливать, кто именно несет ответственность за применение  химоружия.

Напомним, президент Украины подписал указ о введении новых санкций против России/

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Волкер считает, что Украина не сможет вернуть захваченные Россией территории
Политика 17 мая, 09:05

Волкер считает, что Украина не сможет вернуть захваченные Россией территории

Волкер назвал Россию слишком сильной, чтобы Украина могла вернуть оккупированные территории, а "поставки Украине летального оружия будут способствовать достижению мира"

Канада осудила открытие Керченского моста
Политика 17 мая, 09:05

Канада осудила открытие Керченского моста

Мост через Керченский пролив призван упрочить незаконное владение России Крымом и изолировать его от остальной территории Украины, заявила министра иностранных дел Канады Христя Фриланд