• Главная
  • Политика и экономика
  • Рейтинг лидеров финансового рынка
  • Валюта
Валюта 30 ноября 2017 в 12:46

Стали известны причины падения криптовалюты после рекордного скачка

Криптовалюта упала почти на $2 тыс. после достижения нового рекорда

Стали известны причины падения криптовалюты после рекордного скачка Стали известны причины падения криптовалюты после рекордного скачка

Курс биткойна после достижения 29 ноября рекордной отметки в $11,377 тыс. к вечеру упал более чем на $2 тыс., опустившись до отметки $9,290 тыс., свидетельствуют данные биржи Coindesk.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Свой новый исторический максимум ($11,377 тыс.) самая популярная в мире криптовалюта установила 29 ноября около 14:15. Однако после этого биткойн стал дешеветь и примерно к 19:40 стоил уже $9,290 тыс., потеряв в общей сложности более $2 тыс.

По данным Coindesk, стоимость биткойна с начала года выросла более чем в десять раз. На этой неделе биткойн дважды обновил свои исторические максимумы, сначала взяв рубеж в $10 тыс., а затем и в $11 тыс.

Рост курса этой криптовалюты эксперты связывают в том числе с ожиданиями скорого запуска фьючерсов и с притоком на рынок новых инвестиций. В среду The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что американская биржа NASDAQ планирует начать торги фьючерсами на биткойн. По данным издания, это должно произойти в первой половине следующего года. До этого о планах начать торги фьючерсами на биткоин объявили чикагские CME Group и Cboe Global Markets.

Накануне частично прерывалась работа крупнейшей в США биржи биткойнов Coinbase — некоторые из 12 млн клиентов биржи не могли зайти в свои личные кабинеты, другие отмечали медленную работу сервиса, сообщает MarketWatch.

Операционный директор биржи Дейв Фармер заявил, что проблемы вызваны огромным наплывом посетителей — в среду площадка зафиксировала новый рекорд по трафику. Работа была восстановлена в течение часа.

"Coinbase считается одной из самых надежных бирж, но она достаточно молода, — говорит аналитик Digital Asset Research Мэтью Гертлер. — Когда ты расширяешь свою инфраструктуру в восемь раз за пять месяцев, ты неизбежно столкнешься с проблемами".

Также наблюдались неполадки на трейдинговой платформе GDAX, принадлежащей Coinbase, и площадках Gemini и Bitstamp.

Согласно данным Coindesk.com, на 8:10 курс биткойна восстановился до $10 283. Накануне криптовалюта достигала рекордных в истории $11 427.

Напомним, что ранее на Delo.ua бывший вице-президент крупнейшего финансового холдинга США Тон Вейс рассказал о том, чего ожидать от криптовалютной лихорадки, исчезнут ли национальные валюты и почему ICO — это большой "мыльный пузырь".

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...