Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сторонники Тимошенко будут дежурить под больницей, чтобы ее не увезли в суд

Сторонники Юлии Тимошенко установили палатку под больницей, в которой она находится. Депутаты подозревают, что экс-премьера могут силой вывезти на судебное заседание по делу ЕЭСУ

Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко опасаются, что ее могут вывезти силой из ЦКБ№5 (Харьков) перед судебным заседанием по делу ЕЭСУ и намерены дежурить под больницей ночью.

"У нас есть такое намерение. Мы будем здесь дежурить и будем находиться здесь постоянно, пока это будет нужно", — сказал журналистам в воскресенье Олег Кравец, приехавший из Николаева поддержать Тимошенко.

В воскресенье, около 15.00 Кравец вместе с однопартийцами установили за больничным забором палатку и открыли в ней выездную приемную народного депутата Романа Забзалюка (фракция "Батькивщина").

Вскоре после этого к ним подошла дежурный врач и попросила убрать палатку, ссылаясь на то, что она установлена на территории больницы.

Однако сторонники экс-премьера не поверили ей на слово и попросили показать соответствующие документы.

После недолгой дискуссии дежурный врач вернулась в больницу, а палатка осталась на месте.

По словам Кравца, приемная будет работать в воскресенье, пока не стемнеет, и в понедельник утром.

Как сообщалось, в понедельник, 23 сентября, в 9.00 начнется очередное слушание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, в которых обвиняют Тимошенко.