Происшествия 25 октября 2019 в 15:33

Стрельба в Харькове: убит мужчина, стрелок подорвал себя гранатой (ФОТО, ВИДЕО)

В результате стрельбы один человек погиб, один ранен. Позднее один из киллеров совершил самоубийство

Фото: Нацполиция Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Сегодня, 25 октября, в Харькове около одного из супермаркетов, на улице Клочковского произошла перестрелка. Об этом сообщает отдел коммуникации городской полиции.

По информации правоохранителей, на место происшествия срочно отправились наряды патрульных, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи. Для розыска и задержания злоумышленников в городе и области ввели в действие полицейскую операцию "Сирена".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По первоначальной информации, двое неизвестных расстреляли двух мужчин. Один из них скончался по дороге в больницу, другому медики оказывают необходимую помощь. Личности пострадавших устанавливаются.

Автомобиль, на котором злоумышленники скрылись, найден неподалеку от места преступления. Он подожжен.

Как сообщил глава полиции Харьковщины Валерий Сокуренко, один из стрелков, который устроил стрельбу в Харькове на улице Клочковская, взорвал себя на Южном вокзале после преследования полицией.

"Когда полицейские догнали его, он достал гранату и подорвал себя. У него было еще 4 гранаты", — сказал глава полиции.

По словам Сокуренко, стрелок — житель города Горловка Донецкой области, ранее был судим. Сейчас он проживал в Харькове.

"Он жил в Харькове. Есть ключи от квартиры, где он проживал. Нам важно выйти на заказчика этого убийства. Такое впечатление, когда киллер боялся заказчика больше, чем полиции", — сказал глава полиции.

В пресс-службе АО "Укрзализныця" сообщили, что Южный железнодорожный вокзал, около которого произошел взрыв, работает в штатном режиме. Поезда отправляются согласно графику.

Напомним, 22 августа ориентировочно в 11:45 в Кропивницком убит один из местных адвокатов, еще один человек был тяжело ранен. Впоследствии он скончался в больнице. 

 

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...