Строительство первой очереди нового корпуса "Охматдета" окончено

Фото со страницы Facebook замминистра Романа Илыка
Фото со страницы Facebook замминистра Романа Илыка
Первыми посетителями стали Гройсман и Супрун. Чиновники лично проверили завершенность всех работ
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Строительство первой очереди нового лечебно-диагностического корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" закончено и готово к сдаче. Об этом сообщил  заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык на своей странице в Facebook.

Роман Илык сообщил, что открытие нового корпуса посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. В первый пусковой комплекс входят лечебно-диагностические и лабораторные помещения.

"Далее — вторая очередь. Несмотря на скепсис "пророков" — сделаем и это", — добавил он. 

Строительство центра начато в 2011 году, однако осенью 2013-го было полностью приостановлено из-за отсутствия финансирования.

В апреле 2015 года Кабмин утвердил передачу строительства центра из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

В 2016 году было принято решение разделить строительство объекта на пусковые комплексы с целью ускорить работы и открыть новый центр в два этапа, а также как можно скорее запустить закупленное в 2012 году медицинское оборудование.

Напомним, в июле 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины  разоблачили  хищение чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн на закупках оборудования для Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

В апреле 2016 года министр финансов Александр Данилюк говорил, что  для окончания строительства нового корпуса детской больницы "Охматдет" необходимы дополнительные инвестиции в размере 2 млрд грн до 2019 года.

А в октябре 2017 года правоохранительные органы выявили на складах в Винницкой области закупленную в 2012 году за средства госбюджета диагностическую систему AnyScan ОФФЕКТ/ПЕТ/КТ, которая была возвращена "Охматдету".

Как ранее писало  Delo.UA, в 2018 году на недострой выделят 929,62 млн грн, что в 2,4 раза больше, чем было заложено в бюджете 2017 года .

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram