Стросс-Кан оправдан в деле о сутенерстве

Доминик Стросс-Кан обвинялся в соучастии в сутенерстве, однако убедительных доказательств его вины не нашлось, пояснили в суде
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Исправительный суд французского города Лилля объявил о решении оправдать экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который был одним из фигурантов дела о сутенерстве.

Доминик Стросс-Кан обвинялся в соучастии в сутенерстве, однако убедительных доказательств его вины не нашлось, пояснили в суде.

Согласно изначальной версии обвинения, экс-глава МВФ не только участвовал в секс-вечеринках с участием проституток, но и играл некоторую роль в их организации. Именно поэтому, по мнению прокуроров, его можно было обвинить в соучастии в сутенерстве.

В материалах дела Стросс-Кан назван "центральной фигурой" этих вечеринок, а также "королем праздника".

Тем не менее, в итоге в прокуратуре признали, что на слушаниях в суде убедительных доказательств этой версии получить не удалось. Поэтому сторона обвинения выступила за снятие обвинений с экс-главы МВФ.

Сторона защиты утверждала, что Д.Стросс-Кан не может считаться организатором вечеринок, так как он даже не знал, что приходившие на них женщины — проститутки. Сам факт участия в секс-вечеринках обвиняемый не отрицает.