Общество 25 января 2019 в 12:33

Субсидии в Украине будут выплачивать как безналом, так и наличными

Способ выплаты субсидий будет зависеть от своевременности оплаты коммуналки. Получать деньги "на руки" будут только добросовестные украинцы

Субсидии в Украине будут выплачивать как безналом, так и наличными Субсидии в Украине будут выплачивать как безналом, так и наличными

В Украине будет существовать два варианта выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг — наличный и безналичный. Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"По окончании отопительного сезона, проведя оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности обоих вариантов, и по результатам этого будет решено, какой оставить. Я прогнозирую, что мы оставим оба варианта — и безналичный, и наличный. Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся на наличной форме, а те, кто сорвали сроки оплаты либо не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий", — заявил Рева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он напомнил, что с 1 января в Украине начали выплачивать субсидии в безналичной форме тем домохозяйствам, которым назначили субсидию с 2019 года.

По словам министра, эта система предусматривает перечисление сумм субсидий на специальные счета, с которых и будет оплачиваться коммуналка. Кроме того, по окончании отопительного сезона все сэкономленные средства будут выплачены в наличной форме.

Кроме того, запланированная на март выплата субсидий "наличкой" тем, кому назначили субсидию в октябре-2018, предусматривает выплату наличными всей суммы назначенной субсидии людям для оплаты коммунальных услуг.

Напомним, что с 1 марта субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...