Суд арестовал 2 офисных помещения по делу о банкротстве Фидобанка

Суд арестовал два помещения, которые незаконно были отчуждены коммерческой структуре за 170 млн грн
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В рамках уголовного производства по факту доведения Фидобанка до неплатежеспособности суд наложил арест на 2 офисных помещения, расположенные на ул. Большая Васильковская в Киеве, общей площадью около 6 тыс. кв м.

Досудебным расследованием установлено, что должностными лицами банка в 2015 году указанное имущество было отчуждено коммерческой структуре за 170 млн грн. Однако выяснилось, что покупка этой недвижимости состоялась через цепочку фиктивных компаний и за счет средств, которые непосредственно относятся к активам этого же банка.

Преступные действия служащих финучреждения привели к нанесению многомиллионных убытков вкладчикам и кредиторам банка, и как следствие — отнесению его к категории неплатежеспособных.

В настоящее время указанное недвижимое имущество признано вещественным доказательством в уголовном производстве, а его арест осуществлен для обеспечения возмещения убытков, причиненных потерпевшим, и недопущения его дальнейшего отчуждения.