Суд арестовал яхту Тимонькина — СМИ

Олег Тимонькин совместно с олигархом Сергеем Курченко подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений — незаконном завладении имущества ПАО "Брокбизнесбанк", АБ "Укргазбанк" и ПАО "Аграрный фонд" в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Печерский суд Киева арестовал яхту экс-руководителя правления Укрсоцбанка, бывшего заместителя главы наблюдательного совета компании ВЕТЭК Бориса Тимонькина. Об этом стало известно из определения суда, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

Согласно судебным материалам, арест был наложен в рамках уголовного производства, которое ведет Генеральная прокуратура Украины.

Тимонькин совместно с олигархом Сергеем Курченко подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений — незаконном завладении имущества ПАО "Брокбизнесбанк", АБ "Укргазбанк" и ПАО "Аграрный фонд" в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд грн. В случае доказательства преступлений в суде Тимонькина и Курченко ожидает тюремное заключение сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 16 июня 2015 года в Берлине немецкие правоохранительные органы задержали Тимонькина и поместили под стражу. Однако 23 июля немецкий суд выпустил его под залог.