Суд оправдал президента Египта

Хосни Мубарака суд признал невиновным, и его могут выпустить на свободу
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Суд признал экс-президента Египта Хосни Мубарака невиновным в причастности к гибели демонстрантов во время подавления акций протеста в 2011 году.

Он может быть освобожден из-под стражи в зависимости от результатов судебных заседаний по другим обвинениям против него.

Напомним, Мубарак подозревался в применении силы при подавлении акций протеста весной 2011 года Жертвами тех событий стали более 800 человек, сам Мубарак был вынужден уйти в отставку.

Согласно первоначальному вердикту, который вынесли 2 июня 2012 года, суд не нашел прямых доказательств предоставлении экс-президентом права полиции использовать боевые патроны, но учел его косвенную причастность, приговорив к пожизненному заключению.

В январе 2013 года суд удовлетворил апелляцию о пересмотре приговора и повторном судебном процессе из-за неудовлетворительной работы прокурора.

В последние месяцы здоровье Мубарака значительно ухудшилось, и с камеры в тюрьме "Тора" он был переведен в военный госпиталь. На судебных заседаниях присутствовал, лежа на медицинской каталке, передает NEWSru.ua.