Суд перенес рассмотрение дела Ефремова из-за больничных двух других подозреваемых

Заседание суда по делу экс-депутатов Ефремова, Стояна и Гордиенко о содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 перенесли на конец июля, поскольку двое из подозреваемых пребывают на больничном
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Соломенский райсуд Киева отложил до 27 июля рассмотрение дела против экс-нардепов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко. Причина — пребывания на больничном Стояна и Гордиенко.

Об этом сообщила председательствующая судья Алла Боб.

"Заседание откладывается до 27 июля 14:00", — сказала она.

На заседание из подсудимых появился только экс-регионал Ефремов.

Коммунист Гордиенко перенес инсульт и находится на больничном, а регионалу Стоянову планируют провести еще одну операцию.

Прокурор Валерий Зимогляд отметил, что заседание необходимо перенести, потому что невозможно провести подготовительное заседание в отсутствие подсудимых.

Суд уже второй раз подряд перенес заседание по делу о содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014.

Ефремов выразил недовольство затягиванием дела и отметил, что за время его расследования умерли 2 бывших депутата и тяжело заболели еще 4 экс-парламентария, которые фигурируют в этом уголовном производстве.

Ранее Печерский районный суд Киева попросил Апелляционный суд изменить территориальную подсудность дела против Ефремова, Стояна и Гордиенко. В свою очередь, апелляционный суд поручил рассматривать это дело Соломенскому райсуду.

Напомним, в конце марта 2016 года Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-регионала Александра Ефремова о сепаратизме, а суд вынес решение о возвращении ему залога в сумме 60,9 тыс. гривень. А в мае 2016 года адвокат Ефремова сообщил, что его подзащитному были возвращены документы для выезда за границу.