Суд перенес решение по делу кандидата в нардепы Пилипишина на 18 ноября

Суд огласит решение по делу Виктора Пилипишина, который обвиняется в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривень убытка, 18 ноября
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Оглашение решения по делу кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина, который обвиняется в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн грн убытка, перенесено на 18 ноября. Решение будет оглашено в 17:00. Об этом объявила председательствующий судья Наталья Дроздова.

Сегодня Пилипишин подал в Центризбирком документы для регистрации кандидатом в народные депутаты в 223-м округе, несмотря на его заявление о том, что не будет баллотироваться до вынесения судом решения.

"Я официально заявляю, что не воспользуюсь своим правом быть избранным 15 декабря, если не получу подходящее решение суда", — писал в своем Facebook Пилипишин.

В свою очередь в "Свободе", кандидат от которой является единым оппозиционным кандидатом в 223-м округе, знали о том, что Пилипишин будет баллотироваться еще до того как он заявил, что будет ждать оправдательного решения суда.

"Это было очевидно и мы с самого начала знали с самого начала что он будет идти на выборы. На округе (№223) еще месяц назад начали скупать голоса и предлагать людям деньги за голосование за Пилипишина, поэтому очевидно, что власть выдвигает его для того, чтобы он и дальше занимался фальсификациями", — рассказал нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко.

Как сообщалось, Пилипишин обвиняется в превышении служебных полномочий, в результате которого Киевской общине было нанесено 15 млн грн убытка.

В частности, коммерческой структуре был передан в собственность жилой 4-этажный дом для его дальнейшего сноса по цене 240 тыс. гривень и помещение вечерней школы также для дальнейшего сноса по цене 274 тыс. гривень.

Пилипишин участвовал в выборах депутатов рады в октябре 2012 года по мажоритарному округу №223 в Киеве.