Суд по делу Тимошенко снова перенесли

Причиной переноса заседания Киевский районный суд Харькова назвал болезнь судьи
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевский районный суд Харькова сообщил руководству Качановской исправительной колонии о переносе заседания по делу ЕЭСУ, в связи с болезнью судьи, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"О дате и времени будет сообщено дополнительно", — цитирует пресс-служба сообщение суда.

В четверг экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее на судебное заседание 24 января 2014 года.

Как сообщалось, заседание суда по делу ЕЭСУ уже переносилось в связи с болезнью судьи в октябре прошлого года.

В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля 2012 года без личного присутствия Тимошенко. С тех пор, суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути из-за отсутствия экс-премьера, которая находится на лечении в ЦКБ№5 (Харьков) с мая 2012 года.